Меню
Назад » » 2016 » Август » 22 » Добавить материал

В администрации Избербаша обсудили подготовку к предстоящему субботнику

Глава города Избербаша Абдулмеджид Сулейманов 22 августа провел расширенное совещание с участием начальников отделов администрации, руководителей коммунальных служб, учреждений и предприятий по обсуждению подготовки к предстоящему субботнику, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии города.

Сначала присутствующими был заслушан  отчет начальника городского ОМВД, полковника полиции Наби Исаева об оперативной обстановке в Избербаше. Он отметил, что на данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску 6 лиц – членов ДТГ, трое из которых являются уроженцами нашего города. По приказу министра МВД РД создана оперативная группа, ведущая работу в этом направлении по Сергокалинскому, Каякентскому, Кайтагскому, Карабудахкентскому районам и г. Избербашу. 

Также он сказал о том, что активно продолжается совместная работа городского ОМВД и комиссии по инвентаризации в отношении предпринимателей, нарушающих законодательство в сфере гостиничного бизнеса и пассажирских перевозок. Помимо этого, в преддверии начала учебного года и предстоящих сентябрьских выборов работниками полиции и соответствующими надзорными органами обследованы на предмет безопасности все учебные заведения. Подобная проверка будет проведена еще раз, ближе к 1 сентября.

Далее центральной темой совещания в городской мэрии стала подготовка к субботнику, который назначен на ближайшую субботу, 27 августа. Дата проведения субботника выбрана таким образом, чтобы успеть подготовить Избербаш ко Дню знаний. 

Глава муниципального образования Абдулмеджид Сулейманов отметил, что на предстоящую масштабную акцию по очистке и благоустройству города необходимо задействовать максимальное количество сил и средств. 

«Благоустройство нашего прекрасного курортного города меркнет, когда на его фоне появляются безобразные мусорные кучи. Вспоминается старая истина: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. 

К сожалению, очень трудно заставить горожан уважать тяжелый труд работников «Чистого города плюс» и не складировать мусор. Еще труднее их привлечь на субботник. 

Все же мы активно призываем всех жителей города задуматься над своими привычками, чтобы позорные картины несанкционированных мусоросвалок, выброшенный из окна автомобиля или балкона мусор не омрачали нашу повседневную жизнь», – сказал глава города. 

Заместитель главы администрации Нариман Рабаданов рассказал о детальном плане работы всех коммунальных служб и учреждений города в день субботника. Он сообщил, что город разделен на 7 участков, определены границы между объектами бизнеса, учреждениями, предприятиями и организациями, озвучил ответственных, закрепленных за этими участками.

Работники Управляющей компании ООО «Коммунал» объехали дворы многоквартирных домов, чтобы сделать заключения об их санитарном состоянии и благоустройстве. Среди жильцов активно проводится агитационная разъяснительная работа, чтобы привлечь к участию в субботнике.

Абдулмеджид Сулейманов посетовал на то, что горожане безразличны к порядку в городе, когда это касается его уборки в день субботника. Нет никакой реакции от избербашцев и на то, что кто-то рядом с ними складирует строительный мусор либо старую мебель. Ни жалоб, ни звонков на «горячую линию» или в административную комиссию на такие нарушения не поступает. А нарушители порядка и чистоты, попирая права всех соседей, продолжают оставаться безнаказанными. 

Продолжая тему порядка на улицах Избербаша, заместитель главы администрации Нариман Рабаданов поднял вопрос о заключении договоров на вывоз ТБО. Многие предприниматели отказываются заключать такие договоры. Материалы на таких нарушителей будут передаваться в прокуратуру, к ним будут применяться штрафные санкции, согласно кодексу об административных правонарушениях. 

В свою очередь руководитель предприятия «Чистый город плюс» Расул Бакаев сказал, что значительная часть коммерческих объектов, независимо от форм собственности, уже охвачена и с их владельцами заключены договоры на вывоз ТБО. Но остается около 20 предпринимателей, категорически отказывающихся это делать, придумывая нелепые отговорки либо ссылаясь на то, что мусора у них нет. С физическими лицами эта работа идет сложнее. Работниками предприятия проводится подворный обход домов частного сектора, на которые заводятся учетные карточки. Далее они передаются в УЖКХ и вносятся в общую базу данных. 

А для того, чтобы повлиять на граждан, кидающих мусорные пакеты, строительный мусор в неположенном месте, руководство «Чистого города плюс» применило новый метод борьбы. Теперь на некоторых участках города в течение дня будет вестись фото- и видеосъемка, фиксируя все такие нарушения. 

Глава города Абдулмеджид Сулейманов обратился к руководителю административной комиссии Набигулле Магомедову усилить работу комиссии и ужесточить борьбу с теми, кто выносит строительный мусор на контейнерные площадки.

В ходе совещания предложения и замечания по теме также были высказаны заместителем главы администрации Магомедом Гаруновым, заместителем главы администрации Хизри Халимбековым, начальником отдела экономики администрации Розой Курбановой. 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar