Меню
Назад » » 2016 » Август » 11 » Добавить материал

Активу Избербаша представили нового врио начальника отдела полиции

10 августа глава города Избербаша Абдулмеджид Сулейманов провел расширенное совещание с руководителями служб и отделов администрации, предприятий и организаций города, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии города.

Первым делом глава города представил собравшимся нового врио начальника ОМВД России по городу Избербашу, полковника полиции Наби Исаева. Абдулмеджид Сулейманов отметил его достаточно большой опыт работы в правоохранительной системе и то, что первые шаги нового руководителя по наведению порядка в городе сразу стали заметны.

В свою очередь врио начальника отдела полиции положительно отозвался о городе, назвав его одним из самых чистых и спокойных в республике. «Я всегда открыт для избербашцев, готов уделить время каждому, выслушать наболевшие вопросы. Очень требователен к себе, к личному составу, поэтому работу ОМВД будем усиливать по всем направлениям», – подчеркнул Наби Исаев.

Затем участники совещания обсудили работу, проводимую в рамках актуализации налогооблагаемой базы и снижения неформальной занятости граждан. Подробнее об этом доложил заместитель главы администрации Нариман Рабаданов. Он сообщил о многочисленных нарушениях законодательства в сфере гостиничного бизнеса и пассажирских перевозок.

Наби Исаев согласился с тем, что здесь нужно наводить порядок, все предприниматели должны находиться на учете в налоговом органе и вовремя уплачивать причитающиеся налоги. Что касается деятельности нелегальных таксистов, то, по его словам, участковым уполномоченным полиции уже даны поручения усилить борьбу с ними. Со своей стороны врио начальника отдела полиции пообещал руководству города необходимое содействие и помощь в этой работе. Кроме этого, он заявил, что в соответствии с указанием министра внутренних дел по РД будет положен конец незаконному вывозу морского песка с побережья, ужесточена борьба с теми, кто разъезжает по городу на автомобилях с затемненными стеклами. Для этого будут регулярно проводиться специальные профилактические мероприятия.   

Говоря о проблеме вывоза песка, глава города отметил принципиальную позицию в этом вопросе врио начальника ОМВД. «Проблема существует уже давно, к сожалению, это лишний раз говорит о том, что горожане склонны разрушать что-либо. Мы должны сохранить наше побережье для наших будущих поколений», – обратился он.

Возвращаясь к теме актуализации налогооблагаемой базы, Абдулмеджид Сулейманов призвал всех усилить работу в этом направлении.

В продолжение темы выступил начальник МРИ ФНС России №6 по РД Ахмед Ахмедов. Он сообщил, что налоговая служба проводит работу в этом направлении в рамках своих возможностей. Завершена инвентаризация гостиничных комплексов, больше половины их владельцев имеют соответствующие документы, все без исключения уплачивают единый налог на вмененный доход. Ахмед Ахмедов также проинформировал главу города о поступлении налогов во все уровни бюджетных назначений. Пользуясь случаем, он напомнил всем присутствующим, что 1 декабря этого года наступают сроки уплаты имущественных налогов, поэтому необходимо добровольно уплатить их.

Кроме этого, на совещании говорилось о недостатках в работе по очистке города, особенно на его окраинах. Директор ООО «Чистый город плюс» Расул Бакаев объяснил это тем, что в летний период бывает очень много мусора, работники предприятия просто физически не успевают его убирать. Много сил и времени приходится уделять береговой зоне. Он также посетовал на изношенность техники, которая часто выходит из строя.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar