Меню
Назад » » 2017 » Январь » 26 » Добавить материал

Площадь Каспийска и Избербаша будет расширена

В Махачкале под руководством первого вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева прошло заседание комиссии по вопросам развития городских территорий. На совещании было заявлено, что в республике многие городские территории освоены, назрела необходимость их расширения.

Как рассказал замминистра строительства республики Магомед Османов, город Избербаш «зажат» между Карабудахкентским и Каякентским районами с одной стороны, морем и горами – с другой. Похожая картина складывается и в городе Каспийске.  

Магомед Османов предложил использовать земли отгонного животноводства близлежащих районов для расширения территорий указанных городов, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана.

Вице-премьер подчеркнул, что сложившуюся ситуацию следует тщательным изучить и принять решение, которое устроило бы не только жителей городов, но и население соседних районов, где имеются неосвоенные земли.

Участники совещания обсудили варианты дальнейшего развития городских округов Дагестана. Главам ряда муниципалитетов рекомендовано внести на рассмотрение комиссии согласованные  предложения по расширению территорий.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar