Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 10 » Добавить материал

Первое в этом году заседание антитеррористической комиссии прошло в Избербаше

Первое в этом году плановое заседание городской антитеррористической комиссии прошло 6 апреля под председательством главы Избербаша Абдулмеджида Сулейманова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии.

На нем присутствовали работники администрации, руководители предприятий, учреждений, правоохранительных и надзорных органов, а также представители духовенства.

Заместитель главы администрации Магомед Гарунов вначале коротко проинформировал собравшихся о прошедшем 18 марта заседании Республиканской антитеррористической комиссии и обсуждаемых на нем вопросах. На заседании, в частности, было предложено изучить вопрос об учреждении специального фонда «Антитеррор» для консолидации сил и средств в сфере профилактики терроризма.

Далее по первому вопросу повестки дня – о принимаемых мерах по защите от террористических угроз и преступных проявлений объектов с массовым пребыванием людей с информацией выступил директор Универсального рынка №1 Гаджикади Магомедов. Он сообщил, что на рынке установлена новая система видеонаблюдения, вся территория по периметру полностью охвачена камерами. «Также у нас имеется информационный центр, который информирует продавцов и покупателей о мерах предосторожности, необходимости обращать внимание на подозрительные предметы, оставленные на рынке и сообщать об этом в полицию», – отметил директор рынка. Помимо этого, здесь проводится работа в рамках обеспечения пожарной безопасности. В скором времени рынок получит паспорт антитеррористической защищенности.

О проводимой работе по антитеррористической защищенности своих объектов на заседании также докладывали заместитель директора Избербашского педколледжа Нижведин Рамазанов, директор Республиканского индустриально-промышленного колледжа Земфира Магдиева, начальник Управления образованием Избербаша Раисат Гаджиалиева.

О принимаемых мерах по антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры проинформировал начальник ЖДС Избербаша Абдулмалик Магомедов. Он отметил, что совместно с работниками ФСБ, правоохранительных органов проводятся мероприятия по обеспечению безопасности на станции, выполняются меры, направленные на усиление антитеррористической защищенности ЖДС. На станции работает ведомственная охрана железной дороги. Здесь в достаточном количестве функционируют камеры видеонаблюдения и тепловизоры. По данному вопросу также выступил заместитель начальника автостанции Муидов.

«В этом году предстоят сложные выборы в Госдуму РФ, поэтому нужно консолидировать все наши силы и сделать все возможное для обеспечения порядка и спокойствия в городе, гарантировать гражданам право на свободное волеизъявление. Уверен, учитывая наш большой опыт в этих вопросах, мы справимся с поставленной задачей», – подытожил глава города Абдулмеджид Сулейманов.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar