Меню
Назад » » 2016 » Март » 26 » Добавить материал

В Избербаше обсудили наркоситуацию в городе

На мероприятии присутствовали руководители служб и отделов мэрии, правоохранительных органов, средств массовой информации, представители организаций и учреждений.

Заместитель главы администрации Избербаша Магомед Гарунов коротко проинформировал собравшихся о прошедшем 16 марта в Махачкале заседании Республиканской антинаркотической комиссии. 

Далее с анализом наркоситуации на территории города и работе, проводимой по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, выступил начальник Межрайонного отдела УФСКН России по РД Халид Чимагомедов.

Он сообщил, что за 2015 год наркополицейскими выявлено 45 преступлений, из них 12 тяжких и особо тяжких. Перекрыт один канал поставки в город метадона и героина. В близлежащих районах выявлено 4 факта культивирования наркотикосодержащего растения конопли, выявлены также случаи сбыта сильнодействующего лекарственного препарата «Трамал». По результатам проверок 4 аптечных учреждения было закрыто в прошлом году и еще два – в этом. Из незаконного оборота изъято 5 тыс. 700 грамм наркотических средств, составлено 18 административных протоколов.

«В целом наркоситуация в Избербаше относительно других городов республики стабильная. Это видно и по количеству зарегистрированных здесь наркоманов. Если мы продолжим профилактическую работу на том же уровне, что и сейчас, то результаты будут видны уже через 5 лет», – заявил начальник наркоконтроля.
С информацией по данной теме также выступил заместитель начальника ОМВД России по Избербашу Ибрагим Курбанисмаилов.

Затем участники заседания рассмотрели второй вопрос повестки дня – организация работы и результаты деятельности лечебных учреждений и иных организаций, осуществляющих выявление, учет и реабилитацию наркобольных. Доклад на эту тему представил заместитель главврача Избербашской центральной городской больницы Ага Селимов. По его данным, на наркологическом учете в 2015 году всего состояло346 человек, это 112 наркоманов, из них 46 – шприцевые, 95 –наркопотребители и 138 – больные, страдающие алкогольной зависимостью. В прошлом году первично было взято на учет 27 наркоманов, 36 больных госпитализировано. По информации заместителя главврача, показатель заболеваемости наркоманией в Избербаше из расчета на 100 тыс. населения составляет 29,8, что ниже, чем по стране и республике – 112,5 и 42,4 соответственно.

В завершение, обращаясь к присутствующим, Магомед Гарунов еще раз призвал их обратить внимание на пропагандистскую и просветительскую работу по противодействию наркомании, особенно среди молодежи.
Ибрагим ВАГАБОВ
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar