Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 7 » Добавить материал

УФАС заподозрило администрацию Избербаша в нарушении закона

УФАС усмотрело признаки нарушения антимонопольного закона в постановлениях администрации об изменении вида разрешенного использования двух земельных участков площадью 720 кв. м. и 2000 кв. м.

Служба отмечает, что дела возбуждено по результатам плановой проверки администрации Избербаша.

Кроме того, антимонопольщики возбудили в отношении должностных лиц администрации Избербаша и ООО «Надежный дом плюс» административные дела за непредставление запрошенной информации.

Документы и сведения были запрошены УФАСом в рамках рассматриваемого антимонопольного дела, возбужденного в отношении администрации города опять-таки за изменение вида разрешенного использования земельного участка площадью 600 кв. м., осуществленное в обход процедуры, предусмотренной земельным и антимонопольным законодательствами.

"Вид разрешенного использования земельного участка, выделенного под индивидуальную жилую застройку, был изменен под строительство 8-этажного жилого дома. Дагестанским УФАС у администрации Избербаша и ООО «Надежный дом плюс» были запрошены документы и сведения, позволяющие сделать вывод о наличии или об отсутствии признаков нарушения закона. В установленный срок запрошенные документы в УФАС представлены не были, а сами участники дела на его рассмотрение не явились. За непредставление информации в антимонопольный орган в отношении администрации Избербаша и ООО «Надежный дом плюс» были возбуждены административные дела, а рассмотрение антимонопольного дела приостановлено до принятия решений по административным делам", - говорится в сообщении службы.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar