Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 29 » Добавить материал

Меры по обеспечению безопасности в период майских праздников обсудила АТК Избербаша

Меры по противодействию возможным террористическим угрозам и обеспечению безопасности в период подготовки и проведения предстоящих майских праздников были рассмотрены на заседании Антитеррористической комиссии, прошедшем 28 апреля под председательством главы Избербаша Абдулмеджида Сулейманова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии.


В начале был заслушан доклад главного специалиста Управления образования Избербаша Гаджи Сулейманова о принимаемых мерах по духовному, нравственному и патриотическому воспитанию учащейся молодежи, недопущению вовлечения ее в экстремистскую деятельность. Он отметил, что воспитательная работа в образовательных учреждениях города осуществляется по самым разным направлениям и проводится она в комплексе.

«Профилактика асоциального поведения, в том числе и противодействие идеологии экстремизма и терроризма, заключается не только в беседах, но и во многих других формах работы. Духовно-нравственное воспитание, развитие межнациональных отношений, пропаганда здорового образа жизни, правовое, экологическое, патриотическое и эстетическое воспитание – все это способствует развитию личности школьников», – подчеркнул он.

В ходе доклада Гаджи Сулейманова заместитель главы администрации города Магомед Гарунов указал на слабые знания учащейся молодежи о недавних исторических событиях в жизни республики, о выдающихся деятелях. Также было отмечено, что наличие в руках школьников мобильных телефонов отвлекает их от учебы.

О проводимых мероприятиях по профилактике и противодействию идеологии экстремизма и терроризма в рамках приоритетного проекта развития республики «Человеческий капитал» и подпроектов «Молодежный Дагестан» и «Безопасный Дагестан» на заседании рассказала начальник отдела по делам молодежи и туризму администрации города Асият Бидашева.

Далее участники мероприятия перешли к обсуждению второго вопроса – о дополнительных мерах по противодействию возможным террористическим угрозам и обеспечению безопасности в период подготовки и проведения праздника Весны и Труда и Дня Победы. Художественный руководитель Дворца культуры Лиматула Лукманов ознакомил членов АТК с программой культурно-массовых мероприятий, посвященных майским праздникам. С докладом по данной теме также выступил заместитель начальника полиции города по охране общественного порядка Ибрагим Курбанисмаилов.

В свою очередь заместитель главы администрации Магомед Гарунов, обращаясь к присутствующим в зале руководителям предприятий, учреждений, попросил их определить у себя ответственных за безопасность лиц в дни праздников, провести соответствующие инструктажи с охраной или сторожами. «Для достижения своих целей террористы не гнушаются никакими средствами. В последнее время они поменяли тактику борьбы с органами власти и народом Дагестана, на днях ими были сожжены школа в Табасаранском районе и Дом-музей Сулеймана Стальского. Поэтому сегодня ни на минуту нельзя терять бдительность», – призвал Гарунов.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar