Меню
Назад » » 2016 » Июнь » 10 » Добавить материал

В мэрии Избербаша обсудили подготовку к купальному сезону

Меры по обеспечению безопасности на водных объектах и в местах массового отдыха людей в период подготовки и проведения предстоящего купального сезона обсудили на очередном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, которое состоялось 8 июня в Избербаше, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии города.

Заместитель главы администрации Избербаша Магомед Гарунов в своем вступительном слове отметил, что в городе утвержден план мероприятий по подготовке и проведению купального сезона, который состоит из 16 пунктов. «Надо сделать все необходимое, чтобы обеспечить в местах отдыха безопасность горожан и гостей города. В предыдущие годы было немало случаев утопления отдыхающих, поэтому нужно постараться, что исключить повторения подобных трагедий. Главное – не потерять людей», – обратился к членам КЧС Магомед Гарунов.

О проводимой работе по благоустройству пляжей вкратце проинформировал начальник МУП «Комбинат благоустройства» Магомедэмин Гасайниев. Он сообщил, что на пляжах «Заводской» и в поселке Приморский установлены туалеты, завезен песок, приведены в порядок душевые, навесы и раздевалки. Оба пляжа практически готовы принять отдыхающих. Что касается городского пляжа, то он, как пояснил начальник комбината благоустройства, находится на балансе Управления имущественных отношений администрации города.

Госинспектор Дербентского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам России по РД Артур Газимагомедов сказал о необходимости оборудовать пляжи «Заводской» и в поселке Приморский спасательными постами и пунктами оказания первой медицинской помощи. «С владельцами гидроциклов и других плавательных средств, курсирующих по побережью и подвергающих жизни отдыхающих опасности, мы будем бороться совместно с пограничной службой. Их проверят на наличие прав, судовых билетов, кроме того, они должны быть зарегистрированы на причале и состоять на учете в Погрануправлении. По существующим нормативам, плавсредства должны базироваться на расстоянии не ближе, чем 50 метров от зоны купания», – пояснил представитель ГИМСа. Он также напомнил, что за управление плавсредством без прав и передачу его лицу, не имеющему прав, предусмотрен административный штраф.

Директор турбазы «Прибой» Гасан Омаров просил обратить внимание на большое скопление автотранспорта в районе городского пляжа. В результате из-за неорганизованного движения здесь возникают аварийные ситуации и заторы. К сожалению, владельцы банкетных залов и гостиниц при строительстве своих объектов не предусматривают в достаточном количестве парковочных мест. Для решения проблемы было предложено определить платные стоянки для приезжего автотранспорта.

На заседании также выступили заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Ибрагим Курбанисмаилов и начальник территориального отдела Роспотребнадзора РФ по РД в Избербаше Мурад Лукманов.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar