Меню
Назад » » 2016 » Сентябрь » 5 » Добавить материал

В Избербаше назначен новый имам

2 сентября первый заместитель председателя Дагкомрелигии Харбил Харбилов вместе с врио Муфтия РД Ахмадом-хаджи Кахаевым с рабочим визитом посетил г. Избербаш. 

Ахмад-хаджи Кахаев прочитал прихожанам Центральной джума-мечети г. Избербаша города пятничную проповедь о качествах истинного мусульманина, которую он предварил приветствием от имени Муфтия РД шейха Ахмада-хаджи Абдулаева в адрес мусульманской уммы г.Избербаша.

В проповеди богослов в частности отметил: «В хадисе пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха сказано, что большая часть людей в Раю — это те, кто проявляет хороший нрав и искреннюю богобоязненность. Мусульманин не имеет права задевать, унижать, обвинять в неверии другого. Известно, что Всевышний уготовил в Раю особое место и блага тем из людей, кто при жизни смог сохранить братские взаимоотношения с окружающими. В книгах говорится: «Беречь и сохранить честь мусульманина — это обязанность каждого муъмина. Если кто-нибудь заденет честь мусульманина, унизит его, то он по греховности поступка приравнивается человеку, который сделал риба (расточительство). Подобные грехи могут делать только люди, невежественные в своей религии. Посему очень важно изучать свою религию и следовать её законам».

В завершение проповеди Ахмад-хаджи Кахаев ознакомил прихожан с решением Муфтията РД о назначении Умарасхаба-хаджи Арсланалиева на должность имама г. Избербаша. Он поблагодарил предыдущего имама за проведенную работу и огромный вклад в духовно-нравственное просвещение населения и воспитательную работу с молодежью города. Новому имаму врио муфтия пожелал помощи Всевышнего и успехов на духовном поприще.

От имени коллектива Дагкомрелигии Харбил Харбилов поздравил Умарасхаба-хаджи Арсланалиева с назначением на должность имама г. Избербаша и пожелал успехов в добрых делах и начинаниях на благо всех мусульман города и сохранения мира и согласия в обществе.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar