Меню
Назад » » 2016 » Сентябрь » 16 » Добавить материал

Муфтий Дагестана провел встречу с имамом г. Избербаш

15 сентября, состоялась встреча Муфтия РД шейха Ахмада-хаджи Абдулаева с имамом г. Избербаша Умарасхабом-хаджи Арсланалиевым. Поздравив нового имама с недавним назначением, Муфтий Дагестана пожелал ему помощи Всевышнего и успехов на данном поприще.

Напомним, что Умарасхаб-хаджи Арсланалиев был назначен имамом г. Избербаша 2 сентября текущего года, а ранее эту должность занимал Мухаммад-хаджи Арсланалиев.

Руководитель Муфтията республики в напутствие богослову дал ценные советы: «Ислам — это не только выполнение религиозных обрядов, Ислам – это прежде всего образ жизни. В исламском праве содержатся нормы и правила на все случаи жизни. И соблюдение этих норм — признак высокой духовности и культуры, воспитанности и богобоязненности. Вести просветительскую и проповедническую деятельность на пути истинного Ислама, искренне и сознательно следуя сунне Пророка Мухаммада ﷺ– это долг каждого мусульманина».

Шейх Ахмад-хаджи Абдулаев также отметил, что в нынешних условиях, когда всё еще сохраняется давление на молодёжь со стороны различных псевдонаучных и псевдорелигиозных идеологий, необходимо на качественно новом уровне активизировать работу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, используя при этом богатый морально-нравственный потенциал и миролюбивый характер Ислама, распространить положительный опыт и наиболее успешные методы работы повсеместно.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar