Меню
Назад » » 2016 » Август » 16 » Добавить материал

Поймать и победить

В Избербаше прошел 3-й чемпионат на Каспии  по подводной охоте. Рыбаки несколько часов бороздили морские глубины и пытались добыть самый крупный трофей. Их главное оружие  - не удочки и крючки, а специальные арбалеты. Какой улов в итоге достался участникам. Более 15 спортсменов с разных точек России, готовятся к старту, прежде чем погрузиться  за желанным трофеем.  Нужно еще раз проверить снаряжение и, конечно же, собраться силами. Спортсменов в воде  издалека видно, разве  что по персональному бую. Так охотник обозначает свое местоположения. Кроме того к нему привязан кукан, на котором закреплена добыча. 

Охотиться участникам разрешено строго на обозначенной территории. На охоту отведено 5 часов. За это время спортсменам, не один десяток раз приходится спускать на глубину за рыбой. Организм, охотников,  перегружен и обезвожен. Судьям соревнований, приходиться не только следить за нарушениями, но и обеспечивать рыбаков питьевой водой. 

В подводной охоте свои хитрости и тонкости. Кстати, рыбаков с удочками дайверы не слишком понимают. По их мнению, рыбачить со снастями – значит обманывать рыбу. А тут все честно - и охотник и добыча имеют равные права. Кому больше повезет.

Как в других видах спорта, так и на этих соревнованиях, присутствуют болельщики, поддерживая своих ребят, хотя и сами, не меньше их, переживают.

А вот и пора подводить итоги.   Вся рыба взвешена и посчитана. Определена самая большая тушка. Выяснилось, что уже в третий год подряд чемпионом, становиться избербашец Игорь Галанчуков. Соперники  шутят - рыба сама идет на встречу, своему земляку.  На его кукане 24 килограмма и трофейный кутум, почти в 2,5 килограмма. Уже после, рыбаки изведали уху из выявленной рыбы.  Этот ароматный приз из каспийской кефали достался всем. Участникам, болельщикам и даже туристам, отдыхающим на пляже. Рыба также уйдет и на благотворительность, в детские дома.  В планах  у организаторов на следующий год, представить своих спортсменов,  на более масштабных соревнованиях, проводящих в Крыму.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar