Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 12 » Добавить материал

Дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия» состоялись в Избербаше

В дебатах на тему «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика» приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Мамед Абасов, Первый заместитель Председателя Народного Собрания  Республики Дагестан, руководитель фракции «Единая Россия» в НС РД Юрий Левицкий, члены Молодежного парламента при Народном Собрании РД третьего созыва: главный специалист Регионального исполкома Дагестанского отделения Партии «Единая Россия» Исрапил Гаджибагомедов и начальник маркетингового отдела ООО «Унисервис» Тимур Меджидов, магистрант юридического факультета Дагестанского государственного университета, заместитель председателя  Дагестанской региональной общественной организации «Ассоциация развития гражданского общества» Руслан Кахриманов, врач акушер-гинеколог Буйнакской центральной районной поликлиники Заира Чергесова. 
В соответствии с правилами и по установленному регламенту участники получили возможность обратиться к собравшимся со вступительным словом, ответить на вопросы групп поддержки оппонентов, а также сделать заключительное заявление. Была организована прямая трансляция дебатов в сети Интернет. 

В начале участники обратились к избирателям с изложением своих взглядов по предложенной теме. Они озвучили наиболее актуальные, по их мнению, вопросы, связанные с квалификацией учителей и достойной оценкой их труда, медицинским обслуживанием, оснащенностью медучреждений, пенсионной реформой, социальной защитой граждан. 

Депутат Государственной Думы Мамед Абасов считает, что для сбережения нации необходимо разработать целый комплекс мер, направленных на решение проблем в сферах образования, здравоохранения и социальной политики. Он предложил создавать необходимые условия, чтобы остановить процесс «утечки мозгов», предусмотреть реализацию социальных программ по поддержке молодых специалистов, особенно в сельской местности.

В рамках дискуссионной площадки были подняты актуальные вопросы реформирования системы образования, нехватки мест в дошкольных учреждениях, качества медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения населения, государственной поддержки семей, воспитывающих детей, государственно-частного партнерства в образовании и медицине.    Участники дебатов обсудили также проблемы трудоустройства выпускников учебных заведений, воспитания молодежи, сохранения родных языков. 

Отвечая на вопросы, каждый из участников предварительного голосования высказал свою точку зрения по тому или иному вопросу и свои предложения по совершенствованию работы социальной сферы.

В своем заключительном слове Первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий подчеркнул: «Мы многое взяли из сегодняшних дебатов. Не могу сказать, что озвученные здесь проблемы не были известны, но многие вопросы раскрываются с иной точки зрения. Поэтому нам нужно чаще советоваться с людьми, особенно в тех вопросах, которые их непосредственно касаются. Уверен, что каждый из членов Партии «Единая Россия», кому будет доверено представлять интересы республики в Государственной Думе, приложит все усилия, чтобы оправдать доверие дагестанцев, а доверие дагестанцев - это высшая награда для любого из нас».

Участники дебатов поблагодарили избербашцев за теплый прием и призвали дагестанцев 22 мая 2016 года принять активное участие в предварительном голосовании.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar