Меню
Назад » » 2016 » Май » 24 » Добавить материал

Избербашцы приняли активное участие в предварительном голосовании

Жители Избербаша приняли активное участие в предварительном голосовании 22 мая, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации города.

В Избербаше с 8 часов утра открылись 3 счетных участка, расположенные в школах №1, № 2 и № 11.

Процедуру предварительного голосования организовали и проводили члены счетных комиссий, которые приступили к работе в полном составе и работали в штатном режиме. На всех участках была обеспечена безопасность сотрудниками полиции.

На каждом счетном участке была размещена информация об участниках предварительного голосования. Все желающие принять участие в голосовании получали на руки два бюллетеня – по одномандатному округу и по партийному списку. Голосование являлось рейтинговым, то есть поставить галочку или любой другой знак можно было напротив нескольких фамилий кандидатов.

Что касается явки – избербашцы были очень активны, несмотря на воскресный день. Также можно отметить активность наблюдателей, которые контролировали процесс предварительного голосования. Внештатных ситуаций на участках не наблюдалось. Все вопросы решались также в штатном режиме. 

Процедура проведения предварительного голосования  в Избербаше соответствовала всем нормам и регламенту проведения предварительного голосования по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва.  Участковые счетные комиссии на участках работали с 8:00 до 20:00. 

В праймериз также принял участие глава города Избербаша Абдулмеджид Сулейманов. Он проголосовал на участке, расположенном в школе № 11.

Мэр поблагодарил избербашцев, принявших участие в праймериз, и дал свою оценку происходящему: «Состоялось большое событие в жизни «Единой России» – прошло предварительное голосование в депутаты парламента. Это новая форма и новый подход «Единой России» к предстоящим думским выборам 18 сентября 2016 года. Я уверен, что этот опыт оправдает себя. От сегодняшнего нашего волеизъявления зависит исход выборов в Единый день голосования».

«Надеюсь на то, что люди, которых мы сегодня поддерживаем, пройдут кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. А все, за кого будут голосовать дагестанцы, принесут пользу нашей республике.

Очень хочется надеяться, что депутаты нового созыва будут более активны в своей постоянной работе, чем те, кто работал до них. От консолидации усилий всех наших депутатов зависит экономическое будущее Дагестана. Депутаты нового созыва должны посвятить себя служению республики, ведь одному Главе Дагестана очень сложно представлять интересы дагестанцев на высоком федеральном уровне. Тем более что республика у нас сложная, многогранная, многонациональная, многоконфессиональная и по численности населения мы являемся лидерами в Северо-Кавказском федеральном округе», – сказал градоначальник.

«Сегодня я, как глава города и как секретарь местного отделения ВПП “Единая Россия”, ответственный за проведение предварительного голосования на территории Избербаша, доволен тем, как проходит праймериз в нашем городе. Я рад отношению избербшских избирателей к своему избирательному праву. Граждане узнают своих кандидатов, и, надеюсь, выбор в дальнейшем – 18 сентября, будет у них   более осознанный. Также я доволен моими коллегами, которые ответственно подошли к этой кампании и активно проявляют себя сегодня в ходе проведения предварительного голосования. В целом в нашем небольшом городе атмосфера была на всех участках дружеская, и не возникло никаких происшествий», – подчеркнул мэр. 

Напомним, по итогам праймериз к предвыборному партийному съезду ВПП «Единая Россия» в июне подготовит список кандидатов-одномандатников и региональные списки из наиболее популярных кандидатов, которые при поддержке партии пойдут на выборы в Госдуму от партии «Единая Россия», которые состоятся в сентябре этого года. 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar