Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 27 » Добавить материал

Развитие патриотического воспитания молодежи обсудили на заседании Совета ветеранов ВОВ в Избербаше

Состояние военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи  обсудили 22 февраля в рамках заседания Совета ветеранов войны и труда города Избербаша, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии города.

Открывая заседание, председатель общественной организации Абдулкасим Абусалимов отметил, что патриотическому воспитанию молодежи в стране сегодня уделяется большое внимание. «Нужно возрождать наши традиции, воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма, любви к родному краю, чтобы дети стали достойными членами нашего общества. Мы хотим быть вашими помощниками в воспитании молодежи», – сказал председатель Совета.

Затем с докладом по вопросу повестки дня выступил зампредседателя общественной организации Раджаб Магомедов. Он рассказал, что к моменту приезда комиссии Совета ветеранов в образовательных учреждениях проходили месячники, посвященные празднованию Дня защитника Отечества. «В связи с этим с учащимися проводились беседы на патриотическую тему, были оформлены стенды, уголки, посвященные российской армии. Во всех школах сегодня имеются военные кабинеты, где учащиеся проходят начальную военную подготовку. Большая работа проведена в школах также и в период празднования 2000-летия Дербента. Школьники вместе с учителями побывали в древнем городе и посетили крепость Нарын-Кала», – отметил докладчик.

Заслуженный учитель РД Наби Иманалиев в своем выступлении процитировал лидера  государства, который не раз говорил, что основой всего должно быть военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи. «Если западные страны давно отошли в сторону либерализации от веками сложившихся традиционных основ культуры, то Россия в этом отношении сохраняет консерватизм. Мы придерживаемся обычаев и традиций наших предков. И это самое ценное, что у нас есть, ведь не зря сказано, что тот народ, который забывает о своем прошлом, не имеет будущего», – подчеркнул Иманалиев.

В  мероприятии приняли участие ветераны тылового фронта и труда, работники управления образования и завучи образовательных учреждений города

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar