Меню
Назад » » 2016 » Март » 21 » Добавить материал

Первенство СКФО: во всех весах победили хозяева

Сегодня всех впечатлил двукратный призер молодежных первенств России Тажудин Мухтаров (97 кг). Полутяжеловес из Махачкалы все свои пять схваток завершил досрочно. В финале он встречался с осетинским борцом Давидом Дзугаевым, который до этого в напряженном противостоянии при счете 4:4 заставил капитулировать земляка, победителя гусовского турнира во Владикавказе Батырбека Цакулова. Финал в этом весе оказался самым скоротечным на нынешнем первенстве: Мухтарову понадобилось чуть более одной минуты, чтобы набрать десять «сухих» баллов.

Предсказуемо сложился финал и в весе до 120 кг. Фаворитом в нём считался серебряный призер прошлогоднего юниорского первенства страны Амин Дибиров. Он и взял верх, хотя борец из Чечни Ахмед Альбекхаджиев оказал ему достойное сопротивление. Первый период завершился вничью 1:1, и лишь после перерыва сказалось преимущество махачкалинца, заработавшего три безответных балла.

В одном из полуфиналов в весе до 86 кг сошлись фавориты – победители юношеских первенств Европы разных лет – каспийчанин Шамильага Амиров и осетинский вольник Хох Хугаев. В равной схватке сильнее оказался Амиров (3:1). В финале он встретился с махачкалинцем Гаджимагомедом Нажмудиновым, который четыре предыдущие поединка завершил с общим счетом 25:1, и в этом противостоянии каспийчанин был на высоте (6:1).

Таким образом, по итогам трех соревновательных дней хозяева с подавляющим преимуществом превзошли все другие команды. Дагестанские юниоры завоевали в общей сложности 8 золотых, 5 серебряных и 12 бронзовых медалей и 33 путевки из 48 возможных на первенство России, которое пройдет 22-24 апреля в Красноярске.

Арип ИБРАГИМОВ (фото автора)

Технические результаты
Первенство СКФО среди юниоров памяти Г. Азизова. Избербаш


21 марта

84 кг

  1. Шамильага Амиров (Каспийск, шк. им. В. Юмина)
  2. Гаджимагомед Нажмудинов (Махачкала, шк. им. Г. Гамидова)
  3. Зелим Цаболов (Алания)
  4. Усман Хаджимурадов (Чечня)
  5. Хох Хугаев (Алания)
  6. Аслан Дзицоев (Алания)


96 кг

  1. Тажудин Мухтаров (Махачкала, шк. им. Г. Гамидова)
  2. Давид Дзугаев (Алания)
  3. Бажгур Хутаба (Алания)
  4. Шамиль Мусаев (Хасавюрт, УОР)
  5. Батырбек Цакулов (Алания)
  6. Залибекгаджи Залибеков (Махачкала, «Динамо»)


120 кг

  1. Амин Дибиров (Махачкала, шк. им. Г. Гамидова)
  2. Ахмед Альбекхаджиев (Чечня)
  3. Салимхан Баликов (Махачкала, «Динамо»)
  4. Минатулла Курбанов (Махачкала, «Динамо»)/
  5. Магомед Ацаев (Чечня)
  6. Магомед Магомедов (Махачкала, шк. им. Г. Гамидова)
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar