Меню
Назад » » 2016 » Март » 19 » Добавить материал

Первенство СКФО: инициативу захватили хасавюртовцы

Вечером перед поединками за медали состоялось торжественное открытие с участием представителей руководства министерства спорта Дагестана и города Избербаша. В ходе церемонии первый заместитель минспорта РД Зайнал Салаутдинов  вручил почетную грамоту за многолетний труд и в связи с 60-летием главному тренеру молодежной сборной Дагестана Анвару Магомедгаджиеву.

Затем на ковры вышли борцы наилегчайшей категории. В решающей схватке в этом весе до 50 кг сошлись хасавюртовцы Аслан Минкаилов и Рамиз Гамзатов. Первый до финала две встречи выиграл досрочно, причем одну из них завершил на туше за менее чем 20 секунд, и лишь в полуфинале победа над Шамилем Исламовым ему далась с трудом (4:2).

Еще более уверенно провел три поединка Гамзатов, он выиграл их досрочно, не уступив соперникам ни одного балла.

Казалось, в финале будет «рубка», но этого не случилось. Финалист гусовского турнира во Владикавказе Минкаилов выглядел явно предпочтительнее соперника. Ученику Зелимхана Гусейнова удались два 4-балльных приема, а окончательный итог поединка – 12:3.

В весе до 55 кг первенствовал Мурадбек Абдулкеримов. Воспитанник Шеме Шемеева на пути к финалу превзошел четырех соперников, троих из них досрочно, в том числе в полуфинале - считавшегося одним из фаворитов, двукратного победителя гусовского турнира Зелимхана Магомедсултанова. В решающей схватке Абдулкеримов встретился с махачкалинцем Магомедарифом Салаватовым, которому предыдущие поединки дались куда труднее, чем его оппоненту. Финал получился интересным. Хасавюртовец начал резво, повел со счетом 5:0, но потом с одной атаки Салаватова проиграл шесть баллов, и всё же ему удалось вновь перехватить инициативу и довести встречу до победы – 9:6.

Завтра, 20 марта, в Избербаше пройдут поединки юниоров-вольников трех весовых категорий – до 60, 66 и 74 кг. В борьбу вступят 170 участников.
 

Арип ИБРАГИМОВ (фото автора)

Технические результаты
Первенство СКФО среди юниоров памяти Г. Азизова. Избербаш. 19 марта


50 кг

  1. Аслан Минкаилов (Хасавюрт, шк. им. Ш. Умаханова)
  2. Рамиз Гамзатов (Хасавюрт, шк. им. М. Батырова)
  3. Тамирлан Алиев (Хасавюрт, шк. им. М. Батырова)
  4. Шамиль Исламов (Хасавюрт, шк. им. Ш. Умаханова)
  5. Рахман Минтулаев (Хасавюрт, шк. им. братьев Сайтиевых)
  6. Муса Гулуев (Чечня)


55 кг

  1. Мурадбек Абдулкеримов (Хасавюрт, шк. им. М. Батырова)
  2. Магомедариф Салаватов (Махачкала, «Динамо»)
  3. Абакаргаджи Айсаев (Махачкала, «Динамо»)
  4. Зелимхан Магомедсултанов (Хасавюрт, шк. им. Ш. Умаханова)
  5. Роман Татаев (Чечня)
  6. Курбан Азизов (Махачкала, шк. им. А. Алиева)
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar