Меню
Назад » » 2016 » Июнь » 12 » Добавить материал

Милана Дадашева вошла в список главных претенденток на поездку на Олимпиаду в борьбе

"Она очевидный и серьезный претендент на участие в Олимпиаде, пусть ей и не хватает пока опыта на международных стартах на взрослом уровне", - заявил тренер по женской борьбе Юрий Шахмурадов

Милана Дадашева, ставшая чемпионкой России по женской борьбе в олимпийской весовой категории до 48 кг, стала одной из главных претенденток на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в своем весе. Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной России по женской борьбе Юрий Шахмурадов.

Спортсменка из Дагестана, которая в этом году еще выступала на молодежном уровне, выиграла на чемпионате России у лидера команды в своем весе Валентины Исламовой, чемпионки Европейских игр в Баку. В финале соревнований Дадашева выиграла на туше у Валерии Чепсараковой, чемпионки Европы 2013 года.

"Мне очень понравилась ее борьба - современная, агрессивная, - сказал ТАСС Шахмурадов. - Она не ищет, как потянуть время в схватках. Такой яркой борьбы в ее весе у нас я еще не видел, главное, чтобы не закрывалась, не уходила от борьбы. Она очевидный и серьезный претендент на участие в Олимпиаде, пусть ей и не хватает пока опыта на международных стартах на взрослом уровне".

Шахмурадов отметил, что Дадашева - надежный представитель сборной.

"При том, что она гоняет вес, ни разу не дала сбой, не подвела, - отметил он. - Физически она кажется слабой, но это далеко не так. Я пересматривал снимки - бросает соперницу, практически не касаясь земли, очень быстрая, цепкая. Теперь она большой вопрос для соперниц!"

Милана Дадашева, 1995 года рождения, является уроженкой Избербаша, но в десятилетнем возрасте переехала в Махачкалу, где и начала заниматься сначала дзюдо, а затем вольной борьбой. 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar