Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 29 » Добавить материал

Абдусамад Гамидов проинспектировал ход реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в Избербаше


В пятницу, 29 апреля, председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов совершил рабочую поездку в город Избербаш, где ознакомился с ходом строительства многоквартирных домов, строящихся в рамках переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В ходе осмотра объектов глава города Избербаша Абдулмеджид Сулейманов сообщил, что в настоящее время в рамках реализации этапа 2014–2015 годов введен в эксплуатацию 5-этажный 116-квартирный дом по ул. Гамида Гамидова для переселения 405 человек (116 семей). 

По состоянию на 28 апреля 2016 года идет процесс заселения многоквартирного дома переселяемыми гражданами.  В ходе осмотра премьер-министр дал указание устранить мелкие недоделки, а также благоустроить прилегающую к дому территорию, создав для жильцов благоприятные условия для отдыха. Отдельное внимание было уделено строительству детской площадки. 

Руководитель кабинета министров ознакомился с условиями быта переселенцев, а также пообщался с ними. «Мы очень довольны новой квартирой: тепло, светло и уютно. Важно еще то, что нас переселили в центральную часть города», – поделились своей радостью жители дома.

На этой же улице в рамках реализации этапа 2015–2016 годов программы переселения ведется строительство 8-этажного 155-квартирного дома для переселения 551 человека (155 семей). Сегодня на этом объекте ведутся работы по устройству монолитных конструкций третьего этажа и кладке стен первого этажа, на втором и третьем блоках ведутся работы по устройству монолитных конструкций второго этажа. «Строительные работы ведутся в установленные планом мероприятий сроки», – сообщил мэр города.

Комментируя уровень проведения работ, Абдусамад Гамидов отметил, что в первом доме порядка 30% квартир уже заняты жильцами, и он возведен в соответствии со строительными нормами.

Говоря о втором доме, руководитель кабинета министров, в частности, сказал: «Ход строительства объекта ведется круглосуточно с помощью камер видеонаблюдения, установленных на строительной площадке. В целом реализация программы идет хорошими темпами».

Премьер-министр особо подчеркнул, что торжественное открытие дома состоится только после того, как все жильцы заселятся в свои квартиры. «Мелкие недоделки, если они будут иметь место, согласно контракту устранят застройщики. На них возложены в этом плане гарантийные обязательства», – заключил Абдусамад Гамидов.

Напомним, что программу переселения из аварийного жилья инициировал Президент России Владимир Путин. Благодаря этой программе жители региона могут получить новое, комфортное жилье совершенно бесплатно.

В поездке председателя Правительства сопровождали вице-премьер Гасан Идрисов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД Ибрагим Казибеков, глава города Избербаша Абдулмеджид Сулейманов и другие.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar