Меню
Назад » » 2016 » Август » 16 » Добавить материал

Житель Избербаша выплатил алименты своему ребенку после конфискации имущества

Алименты в размере 120 тыс. рублей выплатил житель Избербаша на содержание своего ребенка после того, как судебный пристав-исполнитель конфисковал у него технику, сообщили в пресс-службе УФССП по РД.

По словам представителя ведомства, исполнительное производство в отношении данного гражданина находилось в Избербашском городском отделе судебных приставов.

«Должника не раз предупреждали о необходимости выплатить денежные средства. Однако свое бездействие мужчина объяснял отсутствием финансов», – отметил собеседник агентства.

В то же время в ходе проверки имущественного положения судебные приставы получили информацию о том, что должник занимается куплей-продажей техники через подставных лиц.

Сопоставив полученную информацию со сведениями от различных офисов по продаже компьютеров и комплектующих, судебный пристав-исполнитель установил место возможной подпольной деятельности должника.

«Одна из попыток, которую предпринял пристав, чтобы установить связь должника с имуществом в офисе, увенчалась успехом. Мужчину поймали с поличным – во время приема новой техники. Судебный пристав наложил арест на всю технику, из-за чего должник был вынужден погасить всю образовавшуюся задолженность по алиментам. На тот момент размер долга у мужчины составил 120 тыс. рублей», – добавил источник.

На сегодняшний день алиментные выплаты получены в полном размере. Их собираются потратить, в первую очередь, на подготовку ребенка к школе.

В настоящее время, с учетом изменений в законодательстве, рассматривается вопрос о привлечении должника к административной ответственности. В случае повторного сокрытия доходов и образования задолженности должника ждет уголовное наказание.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar