Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 17 » Добавить материал

В Избербаше состоялся полуфинал Республиканского антинаркотического марафона

«Организатором мероприятия выступила Дагестанская региональная политическая общественная организация “Второе рождение” при поддержке министерства по делам молодежи РД, УФСКН России по РД и администрации города Избербаша.

Основными целями организаторы выделили формирование навыков здорового образа жизни, активизацию творческой деятельности учащихся образовательных учреждений, привлечение общественного внимания к социально значимым проблемам посредством создания материалов для эффективного воздействия с привлечением СМИ», – говорится в сообщении.

 
 
Конкурс был представлен номинациями «Фотоколлаж», «Плакат, рисунки», «Слоган», «Видеоролик», «Поделки» и конкурс профилактических акций. Работы для участия в марафоне были привезены представителями Центрального территориального округа республики. В каждой номинации конкурса было  отобрано по три работы.

Оценивались работы независимым экспертным советом, в составе которого были начальник отдела профилактических программ и проектов Минмолодежи РД Магомедарип Мусаев, оперуполномоченный капитан полиции УФСКН России по РД Надежда Сейфудинова и председатель общественной организации «Матери против наркотиков» Лариса Гасанова.


 
«Наш марафон оказался эффективным, поскольку, как мы изначально задумывали, с детьми работали педагогический состав и семья. Впереди у нас еще много планов. Лучшие работы будут опубликованы в газетах, журналах, выпустим видеоролики, которые будут транслироваться в кинотеатрах и на телевидении. Приятно, что наш труд оценили на Всероссийском уровне и теперь предлагают провести более масштабный марафон», – приводит пресс-служба слова Ларисы Гасановой.

Впереди осталось проведение полуфинала в Южном территориальном округе. Гасанова отметила, что победители всех четырех округов встретятся в финале антинаркотического творческого марафона в Махачкале.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar