Меню
Назад » » 2016 » Май » 1 » Добавить материал

Финал Республиканского военно-спортивного конкурса «А ну- ка, парни!» прошел в Избербаше


Финал Республиканского военно-спортивного смотра-конкурса «А ну-ка, парни!», посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне, прошел 30 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе Избербаша, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства по делам молодежи РД.

Отметим, что организатором мероприятия выступил ДагПатриотЦентр Минмолодежи республики. В играх принимали участие 12 лучших команд из 4 зон республики.

Приветствуя участником финальных соревнований, заместитель главы администрации города Магомед Гарунов подчеркнул, что финал республиканского конкурса не впервые проводится в Избербаше и проходит в преддверии знаменательной даты – Дня Великой Победы.

Директор ДагПатриотЦентра Гамзат Муслимов поздравил команды с выходом в финал, отметив, что допризывники в течение двух месяцев проходили очень жесткий отбор на муниципальном и зональном этапах. 

«Чувство патриотизма – основа всех лучших духовных качеств российских воинов. Это чувство олицетворяет любовь к своей родине, неразрывность с ее историей, культурой, достижениями, проблемами. Патриотизм и верность воинскому долгу проявляются в глубоком осознании каждым военнослужащим личной ответственности за защиту родины и необходимости добросовестно и честно выполнять свои служебные обязанности. Все эти качества нужно воспитывать в себе еще с юных лет. В свою очередь, хочу пожелать всем участникам быть достойными сынами своей родины, всегда готовыми защитить ее», – добавил он. 

Программа соревнований включала в себя строевую подготовку, военный компонент (разборку и сборку автомата в противогазе), комплексную эстафету и перетягивание каната. 

По итогам соревнований первое место заняла команда города Избербаша, второе место присудили ребятам из Кизилюртовского района и третье заработала команда из Хунзахского района. 

Победители и призеры награждены грамотами и призами. 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar