Меню
Назад » » 2016 » Май » 3 » Добавить материал

В Избербаше прошли спортивные состязания, посвященные Первомаю

Традиционные спортивные состязания, посвященные празднику Весны и Труда, прошли на городском стадионев Избербаше, сообщил РИА «Дагестан» представитель пресс-службы муниципалитета.

По его словам, программу спортивного праздника открыли юные футболисты из СОШ №№ 1 и 11 – участники финала розыгрыша Кубка ДЮСШ ИВ, посвященного 15-летию спортшколы игровых видов.

По окончании матча лучшие команды были награждены медалями и грамотами от отдела по физкультуре и спорту администрации города. А главный приз – Кубок достался победителю.

Затем начались состязания среди метателей. В них могли участвовать все желающие. В итоге для участия в первом виде – метании 8-килограммового камня заявились 8 человек. Среди них был и бессменный победитель этих соревнований, чемпион и рекордсмен мира по силовому троеборью Арсен Абдулкаримов.

«Все думали, что Арсен и в этот раз без проблем справится со всеми соперниками. Однако прогнозы зрителей не сбылись. Конкуренцию чемпиону оказал житель селения Миглакаси Сергокалинского района Магомед Джабраилов, метнувший 8-килограммовый снаряд со второй попытки на 17 м 70 см. Этот результат остался не покоренным. А фаворит состязаний Абдулкаримов метнул камень на 17 м 52 см и занял второе место. Третье досталось родному брату победителя Руслану Джабраилову (13 м 61 см)», – рассказал собеседник.

Далее в метании 24-килограммовой гири основная борьба также развернулась между тремя этими спортсменами. Только в этот раз чемпион и рекордсмен мира по силовому троеборью Арсен Абдулкаримов оставил всех соперников далеко позади.

Наибольший интерес у зрителей вызвал третий, заключительный вид программы – силовой экстрим (переворот колеса и бег с 32-килограммовыми гирями). По правилам, участники должны были переворачивать колесо, весом более 300 кг. Победителем становился тот, кто больше всего сможет это сделать в течение минуты. В другом виде спортсмены бежали по кругу с 32-килограммовыми гирями в руках на дальность в течение минуты.

В завершение победители и призеры в каждом виде были награждены денежными призами.

«Праздник в этот день удался! Зрители покидали стадион в хорошем настроении, судя по их радостным лицам, они получили огромное удовольствие от выступления спортсменов. Отдельно хочется сказать спасибо организаторам, которым удалось в этот день провести настоящий фестиваль силы и ловкости», – подчеркнул собеседник агентства.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar