Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 10 » Добавить материал

В детских садах Избербаша состоялась акция «Засветись на дороге»

В рамках профилактической акции «Засветись, стань заметнее на дороге», проводимой на территории Республики Дагестан в детских садах Избербаша 9 февраля прошли мероприятия, направленные на то, чтобы родители осознали необходимость повышения собственного уровня безопасности на дороге с помощью светоотражающих фликеров, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии города.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД Ильяс Наврузбеков осведомил родителей о том, что с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения, которые делают обязательным ношение светоотражающих элементов пешеходами вне населенных пунктов в темное время суток. 

«Фликер (световозвращатель) на одежде – на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля “выхватывают” пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз. На первый взгляд фликер  выглядит как игрушка: маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки – на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. Фликер не боится ни влаги, ни мороза – носить его можно в любую погоду», – пояснил инспектор.

Ильяс Наврузбеков заметил, что полагаться только лишь на фликеры тоже не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. «Необходимо помнить о воспитании грамотного пешехода с детства. Чтобы ребенок не нарушал Правила дорожного движения, он должен не просто их знать – у него должен сформироваться навык безопасного поведения на дороге. Наглядный пример родителей – лучший урок для ребенка!» – заявил он.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar