Меню
Назад » » 2016 » Июль » 23 » Добавить материал

В целях предупреждения пожаров на социально-значимых объектах

В туберкулезном диспансере г. Избербаша прошло профилактическое мероприятие, целью которого явилось предупреждение пожаров на социально-значимых объектах, соблюдение персоналом  учреждения мер пожарной безопасности и проверка знаний медиков.

Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Далгат Мирзаханов разъяснил медработникам  требования пожарной безопасности в лечебных учреждениях,  первостепенные действия в случае возникновения пожара, рассказал о последствиях  несоблюдения правил,  о том, что  игнорирование их может привести к трагедии. Сотрудник МЧС  научил персонал больницы  способам  использования и применения первичных средств пожаротушения, в частности, показал, как правильно пользоваться огнетушителем. Слушатели узнали, что огнетушители весьма удобны и эффективны для тушения практически любых загораний на небольшой площади, в том числе электроустановок, находящихся под напряжением не выше 10 кВ.

- Ни в коем случае нельзя пользоваться огнетушителем при тушении горящей одежды на человеке. При использовании огнетушителя необходимо снять пломбу, выдернуть чеку, поднять рычаг до упора, направить сопло на огонь и нажать на рычаг, - объяснил Далгат Мирзаханов.

Далее последовала практическая часть мероприятия – тренировочная эвакуация, в ходе которой  персонал учреждения показал реально, как они усвоили   первостепенные действия в случае возникновения пожара.

 - Пожары на объектах с массовым пребыванием людей - это настоящее бедствие. Подобными мероприятиями мы стараемся предупредить возгорания и научить всех правильным действиям при экстремальных ситуациях, - заключил он. 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar