Меню
Назад » » 2016 » Сентябрь » 2 » Добавить материал

Республиканские соревнования по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению прошли в Избербаше

Лично-командный чемпионат республики по шахматам и шашкам среди спортсменов-инвалидов по зрению прошел с 25 по 31 августа на учебно-спортивной базе имени Али Алиева в Избербаше, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального министерства по физической культуре и спорту.

В чемпионате приняли участие 60 спортсменов из 12 местных организаций Дагестанской республиканской организации Всероссийского общества слепых: Махачкалинской, Дербентской, Буйнакской, Хасавюртовской, Кизилюртовской, Избербашской, Кизлярской, Хунзахской, Гунибской, Левашинской, Каспийской, Ботлихской.

Победителями в личном зачете в своих группах стали Юсуп Магомедов (шахматы, Левашинская МО ВОС), Магомед Мусаев (шахматы, Кизилюртовская МО ВОС), Магомедзагир Гамидов (шашки, Левашинская МО ВОС), Зайнутдин Ашуров (шашки, Буйнакская МО ВОС), Мадина Гаджиагаева (Дербентская МО ВОС).

В командном зачете с учетом дополнительных показателей, согласно решению судейской коллегии, победителем стала команда Левашинской МО ВОС. Второе и третье места заняли соответственно Махачкалинская и Дербентская МО ВОС.

Победители и призеры были награждены дипломами и медалями министерства по физической культуре и спорту республики, а также денежными премиями от Дагестанского отделения Всероссийского общества слепых.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar