Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 22 » Добавить материал

Глава Избербаша призвал предпринимателей города к налоговой дисциплине

Встреча, посвященная вопросам налоговой дисциплины и социальной ориентированности бизнеса, прошла 20 апреля в администрации Избербаша, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии.

На встрече присутствовали депутаты городского Собрания депутатов, работники администрации, руководители предприятий, учреждений, представители правоохранительных органов и общественных организаций.

В своем вступительном слове глава Избербаша Абдулмеджид Сулейманов отметил, что всегда с большим уважением относился к дагестанским бизнесменам, так как им сложнее себя проявить, чем, например, их коллегам из любого другого экономически развитого субъекта страны.

«Трудности в развитии предпринимательства существуют в связи с ограниченностью земельных ресурсов и высокими процентными ставками по кредитам. У нас есть одно доходообразующее предприятие – винно-коньячный завод, который является локомотивом всей нашей экономики. В 2014 году им было уплачено в бюджеты всех уровней около 600 млн рублей налогов, из которых в городскую казну поступило только 1,5 млн рублей», – отметил мэр.

Градоначальник также коснулся деятельности межведомственной группы, которая занимается выявлением неформальной занятости, ставит на налоговый учет предпринимателей. Сулейманов с сожалением констатировал, что бизнесмены всеми возможными способами пытаются уйти от уплаты налогов. В этом случае их просто будут отключать от инженерных сетей.

«Работа по сбору налогов – очень важное направление в нашей деятельности, и мы сделали все, чтобы она была на хорошем уровне. Во многом это удалось благодаря моему заместителю Нариману Рабаданову, который в свое время работал в налоговой инспекции и хорошо знает систему налогообложения. В работе по актуализации налогооблагаемой базы мы также опираемся на поддержку правоохранительных органов», – подчеркнул глава города.

Сулейманов призвал предпринимателей к налоговой дисциплине и социальной ориентированности, брать пример со своих коллег из других регионов, которые уделяют этому больше внимания. Он заметил, что среди присутствующих в зале бизнесменов есть немало тех, кто может внести свою лепту в развитие своего города.

Далее начальник управления экономики администрации города Разият Курбанова ознакомила собравшихся с некоторыми показателями социально-экономической ситуации. В 2015 году было отгружено товаров собственного производства на сумму 918,3 млн рублей, что составило 108,4% к уровню 2014 года. Большая доля в общем объеме отгрузки промышленными предприятиями составляет продукция винно-коньячного завода «Избербашский» (585 млн 604 тыс. рублей). Объемы инвестиций за счет всех источников финансирования составил 827,1 млн рублей, этот показатель меньше, чем в предыдущем году (91% от уровня 2014 года).

Заместитель главы администрации Нариман Рабаданов обратился к предпринимателям с просьбой регистрировать трудовые отношения со своими работниками, а также довести до своих подчиненных, соседей и знакомых информацию о необходимости оплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar