Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 28 » Добавить материал

Басир Абакаров выиграл титульный бой за звание чемпиона Европы среди профессионалов

Воспитанник избербашского спортклуба «Тигр» Басир Абакаров выиграл титульный бой за звание чемпиона Европы среди профессионалов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии.
 

Ученик заслуженного тренера России, президента Федерации кикбоксинга Дагестана Магомеда Магомедова провел в Гамбурге бой за звание чемпиона Европы среди профессионалов в разделе «К-1» с литовцем Мартинасом Кницелисом и одержал в нем убедительную победу.

В аэропорту Махачкалы 25 апреля триумфаторов из Германии встречали президент Федерации кикбоксинга СКФО Авусалитдин Магомедов, члены Федерации кикбоксинга Дагестана, многочисленные друзья, родственники спортсмена и его тренера.

По приезду на родину тренер чемпиона Магомед Магомедов дал небольшое интервью представителям СМИ. «Впервые в своей жизни Басир боксировал в абсолютной весовой категории. Его участие в титульном бою не было заранее запланированным, вместо него должен был выступить другой спортсмен, но так как он в последний момент отказался от боя, его пришлось заменить Басиру. В Гамбург мы поехали по приглашению основателя и руководителя спортивного клуба «Атлант-1», нашего земляка Казимагомеда Гамидова, ныне проживающего в Германии», – рассказал он.

Бой состоял из 5 раундов, по три минуты каждый. Он мог закончиться уже в самом его начале, соперник, пропустив сильный удар от избербашца, оказался в глубоком нокдауне. Судьи в этом случае имели все основания остановить бой и присудить победу ученику Магомеда Магомедова. Но не сделали этого, видимо, потому, что симпатизировали литовцу, да и трибуны в этот вечер яростно поддерживали Кницелиса. Кстати, следует отметить, что он на сегодня является одним из лучших спортсменов Европы. Правда, в этот раз отстоять титул сильнейшего кикбоксера ему не удалось – Басир победил своего оппонента вчистую, не дав ему ни единого шанса.

За боем нашего спортсмена наблюдали премьер-министр Шлезвиг-Гольштейн Торстен Албиг, известные немецкие политики, депутаты, а также легенды профессионального бокса. Среди них – основатель знаменитого во всем мире боксерского клуба «Зауерланд» Питер Зименс, чемпион мира среди профессионалов Орал Махир, известный в прошлом немецкий боксер Карстен Хонхолд, бывший соперник легендарного Мухаммеда Али Юрген Билл и многие другие. На титульном бою нашего спортсмена также присутствовали сильнейшие промоутеры, которые в свое время работали с братьями Кличко, Александром Поветкиным и другими звездами профессионального бокса. Они остались довольны выступлением Басира и, возможно, уже в скором времени наш боец перейдет в профессиональный бокс. Но перед этим Басиру предстоит подлечить травмы и провести контрольный спарринг-бой с известным боксером Кубратом Пулевым. Если все пройдет удачно для нашего боксера, ему предложат контракт, он будет жить и тренироваться в Германии.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar