Меню
Назад » » » Добавить материал

Депутаты Дагестана раскрыли имущество: Спикер ездит на «Харли Дэвидсон», а его коллеги на бронированных «Лексусах» и «Бентли»


Депутаты Народного собрания Дагестана отчитались о доходах. Больше всех своих коллег в 2015 году заработал Ислам Гусейханов - 69 млн рублей. Машин в его семье, что интересно, нет. На втором месте в паралментском «списке Форбс» - Омаров Джамалутдин с доходом в 54 млн рублей. В собственности у Омароваесть среди прочего нефтеперабатывающий завод и три автозаправочные станции. Третье место по заработку занял Нурмагомед Алиев - 35 млн рублей. Машин в семье Алиевых тоже нет.

Самый маленький доход показал депутат Джалалутдин Магомедов - всего 12 тысяч рублей. Его жена не заработала ничего, зато у семьи есть дом на 195 кв. м. , 500 кв. м. земли и «Мерседес S320».

Вообще ничего не заработали аж 7 депутатов! Магомед Амиров не имел заработка, зато его жена отразила в декларации 11,3 млн. рублей. Депутат Будун Будунов тоже закончил год на нуле — как и его жена. На что живет семья с четырьмя детьми в единственной квартире на 61 кв. м. - непонятно.

Также ничего не заработали депутат Ахмед Ибрагимов и его жена. Правда, в собственности у них есть три квартиры, но как выживает семья с двумя детьми — загадка.

Нет ни заработка, ни собственности у Магомедова Магомед-Султана. Жена тоже ничего не получила в 2015 году, зато имеет три квартиры, дом и три участка земли. В число безденежных слуг народа попали также Карамутдин Мурзаев и его жена, Муртузали Муртузалиев и Руслан Шахпазов.

Есть депутаты вообще без собственности. Например, Гасан Гасанов, заработавший 1,2 млн рублей, непонятно где живет с женой и четырьмя детьми. Нет ничего и у депутата Мусы Исрагимова, заработавшего 123 тыс. рублей. У депутатов Наримана Курбанова и Джамала Касумова тоже нет домов, зато по «Мерседесу».

В декларациях депутатов прослеживается пристрастие к дорогим автомобилям. Например, Ахмед Гамзаев заработал 1 миллион, зато купил в кредит БМВ X3 (цена новой модели начинается от 2,6 млн рублей — Ред.) и «Мерседес» неизвестной модификации.

Самую дорогую машину купил депутат Мурат Пайзулаев: Лексус LX-570 за 5,7 млн рублей. Деньги он получил от продажи бронированного «Лексуса-Рида», о чем и сообщил в декларации. Такой же бронированный «Лексус» есть у Джамалдина Шамхалова. А еще у него два «Бентли». И это при весьма скромной зарплате — 276 тысяч рублей в год.
 
 
Депутат Владимир Ашурбеков задекларировал 350 тысяч рублей, но в собственности у него бронированный автомобиль «Rida 397920», два «Мерседеса» и «Тойота».
 
Гамид Алигишиев указал доход в 413 тысяч рублей — ровно столько же, сколько и его супруга. У него шикарный автопарк: BMW Z4, Toyota Land Cruiser 200, Mitsubishi Pajero, LEXUS LX 570. Последний Алигишиев купил за счет продажи акций банка за 2,1 млн рублей.

Самый большой дом у депутата Омаргаджи Алиева — на 2 тысячи кв. м. И на такую же площадь — дача. Есть еще домик поменьше — на 300 кв.м. И такой же в собственности у жены. Заработал при этом Алиев 480 тысяч рублей за год.

Больше всего жилой недвижимости у Далгата Махачева. Он внес в декларацию 9 домов, один из которых площадью 921 кв. м.. А еще он владеет шикарными авто - «Роллс Ройс» и LEXUS LX 570, шестью участками земли, лодочным ангаром и 9 помещениями.

А самый маленький дом — у Альбина Ахмедовой: 24 кв. м.

КСТАТИ

Председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов ездит на двух мотоциклах «Харли Дэвидсон», а также «Тойоте Тундра» и джипе «Ранглер».

 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Автор:
Виталий КЛИМОВ
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar