Меню
Назад » » 2016 » Март » 23 » Добавить материал

Школьников Дагестана проверили на употребление наркотиков

Более 61 тысяч учащихся школ Дагестана прошли тестирование на употребление психоактивных веществ в 2015 году, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства здравоохранение республики.

«В прошлом году с целью раннего выявления лиц, склонных к употреблению психоактивных веществ, проведено тестирование 61,1 тысяч учащихся общеобразовательных учреждений. Хотя употребляющие психоактивные вещества не выявлены, но сама процедура тестирования заставляет учащихся воздержаться или отказаться от их употребления и взять на учет, лиц, отказавшихся от тестирования, для дальнейшего проведения с ними профилактических мероприятий», – отметили в ведомстве.

Кроме того, собеседник отметил, что в последние годы проблема алкоголизма и наркомании представляет собой серьезную угрозу здоровью населения республики и стоит в ряду наиболее острых проблем не только для здравоохранения, но и для всех государственных и общественно-политических структур.

«Понимая серьезность данной проблемы, межведомственная работа по профилактике наркомании ежеквартально обсуждается на Антинаркотической комиссии, возглавляемой Главой республики. Принятыми мерами удалось добиться стабилизации наркомании, снижения смертности, связанной с немедицинским потреблением наркотиков и, прежде всего, в наиболее подверженной наркопотреблению возрастной категории от 15 до 30 лет», – сообщили в Минздраве региона.

Заболеваемость наркоманией в республике выросла с 15 в 2014 году до 16,4 на 100 тысяч населения в 2015 году. Среди территорий с высоким показателем заболеваемости наркоманией города Избербаш, Кизляр, Буйнакск и Кизлярский район.

Заболеваемость алкоголизмом снизилась с 24,7 в 2014 до 19,8 в 2015 году. Высокая заболеваемость зарегистрирована в Кизлярском, Кулинском, Лакском, Ногайском районах и городах Кизляр, Дагестанские Огни, Кизилюрт.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar