- 01.04.2016
- 773 Просмотра
- Обсудить
Республиканский конкурс профессионального мастерства среди студентов профессиональных образовательных учреждений по профессии «Повар» прошел 31 марта в индустриально-промышленном колледже в Избербаше, сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета.
Его организаторами выступили министерство образования и науки Дагестана, Совет директоров средних профессиональных образовательных учреждений и Республиканский индустриально-промышленный колледж в Избербаше.
«Целью конкурса является повышение качества профессиональной подготовки молодых рабочих кадров и специалистов, их мастерства, пропаганда среди молодежи рабочих профессий. Также ставились задачи совершенствования профессиональных умений и навыков студентов и мастеров производственного обучения, внедрение прогрессивных технологий, рациональных приемов и методов работы», – рассказала представитель Совета директоров колледжей Дагестана Зулай Алижанова.
Перед началом конкурса к участницам также обратилась представитель работодателя, председатель жюри Патимат Османова. По правилам конкурсантки должны были за три часа приготовить первое и второе блюда, которые включали в себя куриный суп-лапшу, картофель фри, котлеты по-домашнему говяжьи, а также салат из свежих овощей и кисель из плодов и ягод. При оценке приготовленных блюд учитывались сервировка стола, внешний вид и художественное оформление блюда, их вкусовые качества, сложность и оригинальность приготовления, соответствие санитарным требованиям блюда и рабочего места, а также форма одежды конкурсанток.
Призеры конкурса были награждены дипломами министерства образования и науки республики, а победитель примет участие в чемпионате СКФО «Молодые профессионалы» (World Skills Russia).
Похожие материалы
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.