Завод ЗАО ВКЗ «Избербашский» был построен в середине прошлого столетия, и на сегодняшний день, по данным Национальной Алкогольной ассоциации, он входит в пятёрку лидеров коньячного бизнеса России и по праву считается одним из ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Дагестана и России.
На протяжении первых трёх десятилетий работы здесь выпускалось вино, но в 90-х годахXXвека завод был переориентирован на выпуск коньяков.
Сегодня завод «Избербашский» — это расширенные производственные площади, новые цеха, современное оборудование и высококвалифицированные специалисты.
Лаборатория завода оснащена по последнему слову техники и осуществляет контроль качества производства на протяжении всего технологического процесса.
За последние годы работы нами освоены множество новых рынков сбыта, налажены партнерские отношения с крупными сетевыми компаниями страны. Продукция завода поставляется более чем в 50 регионов России, предприятие работает с крупнейшими федеральными и региональными торговыми сетями.
Коньяки, выпускаемые нашим заводом, изготавливаются из высококачественных дистиллятов трёх, пяти и более лет выдержки. Очень важно, что все напитки представлены в самых популярных ценовых сегментах — среднем и lov-premium.
Наши специалисты постоянно работают над расширением ассортиментного ряда.
На сегодняшний день на заводе идет строительство новых цехов, построен и введён в эксплуатацию большой дегустационный зал.
Запущена линия розлива шампанского с полной автоматизацией.
Изысканный восхитительный букет, манящий аромат с выраженными ванильно-шоколадными и цветочными тонами, полнота и богатство вкуса, глубина оттенков послевкусия и своеобразный, неповторимый характер – это отличительные черты продукции ЗАО ВКЗ «Избербашский», достойного представителя знаменитых Дагестанских коньяков!
Производственные мощности завода:
Цех переработки винограда: более 10 тыс.тонн винограда за сезон.
Цех перекура коньячных дистиллятов: более 10 тонн коньячного дистиллята в сутки и выдержка коньячных дистиллятов более 100 тыс. дал (1 дал=10л) в дубовых бочках и более 300 тыс. дал в эмалированных цистернах с погруженной клепкой.